Главная Диеты и похудение Как подавить аппетит? Ароматы, подавляющие аппетит

Ароматы, подавляющие аппетит

 

Сегодня в продаже можно найти массу всевозможных снадобий и препаратов для подавления аппетита. Тем не менее, не все они настолько безопасны или эффективны, как об этом заявляют их производители. Как подавить аппетит?

К самым простым натуральным средствам борьбы с неуемным аппетитом относится зеленый чай и вода. Выпивая относительно большое количество жидкости, мы словно обманываем свой организм ложным насыщением.

Между тем, существуют еще и определенные пищевые запахи, которые также могут направить голод по ложному пути. Еда с добавлением некоторых продуктов или излучающая некоторые ароматы может чудесно помочь с перееданием и поможет похудеть. И пусть такой метод борьбы с желанием поесть действует не на каждого, но попытаться все же стоит, дабы уж точно определиться работает он в нашем случае или нет. В конце концов, ведь мы ничем не рискуем.

Итак, ароматы, подавляющие аппетит.

Пряности

Практически постоянно мы используем в приготовлении еды всевозможные специи и приправы, даже не подозревая, что они могут сослужить нам великую службу. Острый красный перец – великолепное средство для подавления аппетита. Своим сильным ароматом он заставляет мозг думать о том, что организм насытился на порядок больше, чем на самом деле.

Вместе с тем, сильно наперченного блюда, как известно, много не съешь. «Жгучую» пищу приходится запивать большим количеством жидкости, что опять же приводит к более быстрому насыщению. Так что, давай попробуем с сегодняшнего дня не жалеть крепких специй для приправления еды, такое питание поможет снизить аппетит.

Орехи

Здесь нам на помощь приходят орехи и ореховое масло, причем совершенно не имеет значения, что это за орехи, все они в данном вопросе для нас хороши, как говорится, выбирай на вкус. Орехи богаты жирами и клетчаткой, им требуется гораздо больше времени на усвоение, и благодаря невероятной сытности их много не съешь, даже при огромном желании. Следовательно, меньше съел и дольше сыт. Пища, приготовленная с использованием орехового масла, обретает те же качества. Она становится немного непривычной на вкус, что автоматически сократит неумеренное поглощение. Но даже если блюдо будет весьма аппетитным, ореховый аромат на подсознательном уровне не позволит съесть много.

Горечь

Горечь может быть приятной, некоторым блюдам она придает особый вкус. Но, опять же, в умеренных количествах, и съесть много пищи с горчинкой подвластно не каждому. Вспомним грейпфрут: достаточно вкусный цитрус, однако проявляющаяся постепенно горечь во рту не позволяет насладиться им вдоволь. Оседающий на небе горький привкус держится довольно долго, причем, все это время организм будет уверен, что питается, в то время как на самом деле этого не будет происходить. Поэтому смело добавляем в еду приятную горечь – блюдо будет вкусным, но объем съеденного значительно сократится.

Яркие и насыщенные запахи

Вкусные и приятные запахи, отличающиеся стойкостью и силой, рано или поздно становятся приторными. Мозг отлично реагирует на ароматы, доставляющие наслаждение, однако предпочитает мягкую еду. Блюда с тонким, едва уловимым ароматом можно есть в огромных количествах, подбадривая аппетит, потягивая носом запах. Если же сильный аромат остается на протяжении всего приема пищи, то мозг очень быстро от него устает, и еда начинает вызывать отвращение.

Яркими и насыщенными запахами чаще всего обладают различные соусы и маринады. Их присутствие в блюде перебивает его истинный вкус и не дает поглотить его в колоссальных дозах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Joomla! Україна